Антираковая диета доктора Моэрмана

Содержание
  1. Диета Моэрмана от рака: побеждает ли болезнь, что можно и нельзя есть, меню, принципы метода питания
  2. Цели диеты
  3. Принципы питания
  4. Избегать переедания
  5. Употреблять пищу часто и маленькими порциями
  6. Приготавливать пищу таким образом, чтобы она сохраняла в себе витамины и другие полезные вещества
  7. Исключать тяжелые для ЖКТ продукты
  8. Что можно есть
  9. Молочные и кисломолочные продукты
  10. Жиры
  11. Фрукты и ягоды
  12. Овощи
  13. Соки
  14. Натуральная клетчатка
  15. Напитки
  16. Что нельзя
  17. Примерное меню
  18. Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям
  19. ДВА ВАЖНЫХ АСПЕКТА В ПИТАНИИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ
  20. НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – ОСНОВА ОЗДОРОВЛЕНИЯ
  21. ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОДУКТОВ
  22. ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ
  23. ОБРАЗЕЦ ДНЕВНОГО МЕНЮ ПО МОЭРМАНУ
  24. КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
  25. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ
  26. Рак на четвертой стадии еще возможно вылечить! Питание по Шаталовой и Моэрману
  27. Питание при раке
  28. Диета Моэрмана от рака
  29. Антираковая диета Моэрмана
  30. Диета моэрмана побеждает рак
  31. Список характерных симптомов рака по Моэрману:
  32. Источники витаминов и микроэлементов, предотвращающих развитие рака:
  33. Антираковая диета доктора моэрмана (меню):
  34. Противораковая диета доктора моэрмана запрещает:
  35. Метод Моэрмана
  36. Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей | Всё о похудении
  37. Продукты, призванные побеждать рак
  38. Примерное меню диеты на день

Диета Моэрмана от рака: побеждает ли болезнь, что можно и нельзя есть, меню, принципы метода питания

Антираковая диета доктора Моэрмана

Диета Моэрмана в первую очередь предназначена для лечения и профилактики онкологических заболеваний. Этот способ считается нетрадиционным, при этом на протяжении многих лет отмечается его эффективность. Данный принцип питания рекомендован на любых стадиях рака, наилучшего результата удается достичь на начальных этапах заболевания.

Цели диеты

Противораковая диета Моэрмана направлена на укрепление защитных свойств иммунной системы, а также на улучшение обменных процессов в организме. Результат достигается за счет регулярного употребления в большом количестве продуктов натурального происхождения.

При соблюдении данной диеты в организме образуется щелочная среда, в которой раковые клетки существовать не могут. Постепенно раковые клетки превращаются в капсулы, после чего полностью разрушаются.

Так как здоровые клетки за счет сбалансированного питания получают большое количество полезных веществ, они не преобразовываются в злокачественные.

Принципы питания

Сбалансированное питание по принципам Моэрмана побеждает рак. Но для достижения результата необходимо соблюдать ряд правил.

Основу питания составляют овощи, фрукты, зерновые, чаи на травах, кисломолочные продукты. Из сладкого разрешается употреблять мед. Также необходимо принимать витаминные добавки.

Стоит учитывать, что дозировка витаминов должна быть высчитана, это поможет избежать гиповитаминоза. Для того чтобы правильно подобрать витаминный комплекс, рекомендуется обратиться к врачу-онкологу, так как назначенные препараты не должны усугублять течение заболевания.

Важно соблюдать определенные правила.

Избегать переедания

Употреблять пищу необходимо до тех пор, пока не появится легкое чувство насыщения. Переедание сильно препятствуют выздоровлению во время течения онкологических процессов.

Также необходимо учитывать, что пищу важно тщательно прожевывать, так как это способствует наилучшему ее усвоению.

Употреблять пищу часто и маленькими порциями

Запрещается есть редко, при этом съедать крупные порции. Это правило помогает улучшить процессы метаболизма в организме, а также нормализовать липопротеиновый обмен.

Таким образом, желудочно-кишечный тракт способен усвоить большее количество полезных веществ из пищи, при этом человек не ощущает чувства голода.

Приготавливать пищу таким образом, чтобы она сохраняла в себе витамины и другие полезные вещества

Метод Моэрмана при раке подразумевает употребление сырой, вареной, запеченной или приготовленной на пару пищи.  Это поможет восстановить защитные функции организма, а также улучшить функционирование ЖКТ.

Исключать тяжелые для ЖКТ продукты

Жирное мясо, морепродукты, мясные бульоны, алкоголь и прочие тяжелые продукты необходимо полностью исключить из рациона.

Диета Моэрмана во многом похожа с общепринятыми принципами правильного питания. Отличие противораковых диет заключается в том, что все они вегетарианские. Доктор Моэрман разрешает пациентам употреблять животный белок, но в небольшом количестве и в определенных продуктах питания.

Диетическое питание является лишь дополнительным методом к основному лечению. Важно соблюдать все рекомендации, назначенные врачом, а также запрещается заниматься самолечением.

Что можно есть

Питание по Моэрману подразумевает разнообразный рацион. К разрешенным продуктам относится следующее.

Молочные и кисломолочные продукты

К этой категории относятся кефир, натуральный йогурт, творог с низким процентом содержания жира, также рекомендуется употреблять обезжиренное молоко.

Жиры

Жиры необходимы для правильного функционирования ЖКТ, но при онкологических заболеваниях жиры можно употреблять не из всех продуктов. Рекомендуется принимать оливковое масло без добавок и съедать желток куриного яйца.

Фрукты и ягоды

От самых сладких сортов рекомендуется воздержаться и употреблять их в минимальном количестве. Упор необходимо сделать на яблоки, киви, апельсины или лимоны.

Овощи

Овощи являются основной частью данной диеты, так как в них содержится большое количество клетчатки. Именно она способствует выводу шлаков из организмов и нормализации работы ЖКТ.

https://www.youtube.com/watch?v=SBLYDseEGpc

Овощи лучше всего употреблять в сыром виде, но разрешается их легкая обработка.

Соки

Могут быть овощными или фруктовыми. Обязательное условие – в них должен отсутствовать сахар.

Соки предпочтительно принимать свежевыжатыми. Моэрман советовал своим пациентам смешивать овощной и фруктовый сок.

Натуральная клетчатка

Клетчатка содержится не только в овощах, но и в отрубях, рисе, несдобной выпечке, макаронах их твердых сортов пшеницы и зерновом хлебе.

Напитки

Из напитков предпочтение рекомендуется отдавать травяным чаям, либо обычной чистой воде.

Блюда запрещается приправлять обычной солью, разрешается использовать только морскую. От дополнительных специй лучше всего отказаться.

Вышеперечисленные продукты насыщают организм полезными веществами, но этого недостаточно для того, чтобы победить онкологические процессы. Поэтому необходимо употреблять витамины дополнительно. Доктор Моэрман рекомендовал своим пациентам принимать БАДы, которые помогали улучшать состояние организма.

Витаминный комплекс или БАД обязательно должен включать в себя витамины группы А, В-1,2,6,9, Е, С, РР. Также обязательно должны присутствовать йод, сера, и железо. Это основные компоненты, но кроме них, комплекс может включать в себя и другие элементы. Например, магний или кальций. Стоит учитывать, что не все вещества разрешается принимать при наличии онкологических процессов.

Витаминные добавки подбираются индивидуально в каждом случае. Перед назначением препарата врач учитывает пол пациента, его возраст, общее состояние, деятельность и сопутствующие заболевания. Перед применением необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Что нельзя

Самое важное при соблюдении данной диеты – полностью отказаться от алкогольных напитков, а также других вредных привычек, таких как курение. В список запрещенного определены следующие продукты:

  • Бобовые.
  • Финики.
  • Сдобная выпечка.
  • Рафинированное растительное масло.
  • Сахар рафинированный.
  • Грибы.
  • Жирное мясо.
  • Морепродукты.
  • Мясные и куриные бульоны.
  • Молоко цельное.
  • Маргарин.
  • Белки от куриных яиц.
  • Различные консерванты.
  • Кофе и крепкий чай.

Для достижения желаемого результата от всех вышеперечисленных продуктов необходимо отказаться, так как они препятствуют образованию щелочной среды в организме, а также ухудшают самочувствие пациента.

Употребление в пищу данных продуктов не только замедляет обменные процессы и нарушает функционирование ЖКТ, но и способствуют прогрессированию онкологических процессов и росту злокачественной опухоли.

Примерное меню

Так как список разрешенных продуктов широк, питание по Моэрману может быть разнообразным.

На завтрак рекомендуется съедать желтки куриного яйца в вареном виде, при этом белки необходимо убрать. Дополнительно можно выпить стакан обезжиренного молока, съесть салат из свежих овощей и кусок зернового хлеба.

Второй прием пищи должен быть содержать в себе меньше калорий, чем первый. Он может состоять из нарезки из свежих фруктов, а также травяного чая. Третий прием пищи может состоять из овощного супа, зернового хлеба, небольшой порции риса и куска нежирного сыра. При этом соль должна быть обязательно морской.

Перекус должен быть легким. Это могут быть крекеры, сделанные из муки грубого помола, а также любой свежевыжатый сок. На ужин рекомендуется съедать порцию творога, который может быть заправлен натуральным йогуртом или нежирной сметаной, разрешается добавить фрукты. Из напитков лучше выбрать травяной чай.

Соблюдение данной диеты поможет улучшить состояние пациента при наличии онкологических заболеваний. Грамотное сочетание с другими методами терапии способствует наиболее быстрому восстановлению. На начальных стадиях патологии возможно полностью избавиться от злокачественной опухоли. На поздних этапах данная диета значительно улучшает качество жизни пациента.

Источник: https://onkologia.ru/lechenie/dieta-moermana/

Антираковая диета Моэрмана, которая будет полезна и здоровым людям

Антираковая диета доктора Моэрмана

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток.

Большинство научных проблем – решаются очень просто.
Альберт Эйнштейн
 

ДВА ВАЖНЫХ АСПЕКТА В ПИТАНИИ БОЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

К очень сложной проблеме рака Корнелиус Моэрман подошел с точки зрения питания. И достиг удивительных результатов. Диетотерапия доктора Моэрмана предусматривает:

  • во-первых – основа питания – клетчатка, витамины и минералы;
  • во-вторых – он рекомендует употреблять 8 витаминно-минеральных добавок, необходимых для организма.

Диетотерапию Моэрмана можно применять как дополнение к основным методам онкотерапии, иммунотерапии, а также как самостоятельный метод для профилактики онкозаболеваний и восстановления организма после основного лечения.

Терапия доктора Моэрмана разрушает почву, необходимую для существования раковой опухоли, создает враждебную для раковых клеток среду, которая в то же время является ценной питательной средой для здоровых клеток, создавая сбалансированную кислотную среду. Такая терапия морит голодом и душит раковые клетки и одновременно укрепляет здоровье.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЦЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ – ОСНОВА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Моэрман начал развивать диетическую сторону своей теории. При этом он ставил перед собою цель: не просто обеспечить организм всеми необходимыми для жизни и здоровья элементами, а оградить своей диетой онкобольного от продуктов, разрушающих его организм.

Отмечу, что эту диету могут взять на вооружение не только больные, но и вполне здоровые люди, и каждый из них через несколько месяцев почувствует себя совсем другим человеком.

Соблюдение диеты доктор Моэрман считает необходимым дополнением к 8 важнейшим витаминам и минералам. Он убежден, что абсолютно бесполезно давать пациенту эти питательные добавки и при этом разрешать ему есть высококалорийные, жирные и соленые продукты. Их диета Моэрмана категорически запрещает, разрешая есть только то, что усиливает действие добавок. 

1. Согласно доктору Моэрману, больной может питаться, придерживаясь удобного для него режима, но в соответствии с диетическими рекомендациями.

2. Взрослые онкобольные должны употреблять 1 или 2 сырых яичных желтка ежедневно, дети – 1 сырой желток в день.

Исключение – онкобольные с заболеваниями печени или желчного пузыря. Они должны полностью выключить из рациона яичные желтки до тех пор, пока не наступит очевидное улучшение их состояния. Только после этого можно медленно и осторожно вводить в рацион яичные желтки.

3. Надо ежедневно выпивать сок 3 лимонов или съедать их.

4. Онкобольной может есть вперемежку или по отдельности продукты, рекомендованные доктором Моэрманом, выбирая те, которые он предпочитает (перечень смотрите ниже).

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день. Горячие и холодные блюда чередовать в течение дня и недели согласно традициям семьи больного.
 

ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ ПРОДУКТОВ

Разрешается: хлеб из муки грубого помола, макароны из муки грубого помола, крекеры из муки грубого помола, нешлифованный рис (в том числе быстрого приготовления), ячменные, овсяные и пшеничные отруби, овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья.

Исключаются: пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (хлеб, макароны, пудинги, пироги, пирожные, бисквиты, кексы и соусы).

Разрешается: масло, пахта, плавленый сыр, домашний сыр, брынза, яичные желтки, обезжиренное молоко, кислое молоко, сметана, йогурт, кефир (продукты, содержащие молочную кислоту и ацидофильные добавки, которые восстанавливают микрофлору кишечника).

Исключаются: сыры с большим содержанием жира и соли (Чеддер, Швейцарский, Блю, Бри и др).

Разрешаются: все овощи,за исключением следующих: все бобовые (кроме стручкового зеленого горошка), все сорта картофеля (красный, белый, сладкий), краснокочанная капуста, белокочанная капуста, кислая капуста.

Ограничиваются: брюссельская капуста, цветная капуста, салатная зеленая капуста (китайская капуста, кочанный салат), петрушка кудрявая.

Приготовление: предпочтительно употреблять сырые овощи, можно слегка тушить на пару, в приготовлении использовать не более одной щепотки морской соли. Не доводить до кипения.

Разрешаются: все фрукты со следующими исключениями и ограничениями: финики, инжир, ревень, сладкий виноград.

Приготовление: лучше есть фрукты сырыми, но можно слегка тушить на пару. Не добавляйте сахар в воду, в которой готовите фрукты. Не доводите до кипения. Все сухие фрукты замачивайте на сутки, перед употреблением не забудьте слить воду.

Разрешаются все фруктовые и овощные соки.

Особенно рекомендуются следующие:

  • сок свеклы,
  • сок моркови,
  • сок грейпфрута

Если больной приучен кушать вкусненько, доктор Моэрман вводит в рацион заправки и дополнения:

  • лавровый лист,
  • черный перец (изредка по 1 щепотке),
  • сливки (используйте время от времени),
  • чеснок,
  • травяной чай,
  • мед (ограничьтесь 1 ч. л. в день),
  • мускатный орех,
  • лимонный сок,
  • оливковое масло (используйте только приготовленное холодным способом),
  • петрушка кудрявая (употребляйте редко),
  • морская соль (кладите не более 1 щепотки в воду, в которой готовите),
  • растительное масло (используйте только приготовленное холодным способом),

ПЕРЕЧЕНЬ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ

Чтобы больной не смог навредить себе еще больше, на время лечения доктор Моэрман вводит полный запрет на некоторые продукты:

– рыба, мясо, моллюски, алкогольные напитки, животный жир, искусственные пищевые красители; – все бобовые (фасоль, чечевица, горошек мозговых сортов); – сыры с большим содержанием жира и соли (Блю, Бри, Чеддер, Швейцарский); – химические консерванты; – сигареты, сигары, курительный табак; – кокосы; – кофе; – яичные белки; – растительные масла, приготовленные горячим способом; – растительный разрыхлитель (жир, добавляемый в тесто для рассыпчатости); – маргарин; – грибы; – все виды картофеля; – очищенная йодированная соль; – бульон, приготовленный из мяса, рыбы или моллюсков; – рафинированный сахар и все продукты, включающие его (конфеты, пирожные, шоколад, напитки, кетчуп); – чай с любым количеством кофеина;

– пшеничная мука тонкого помола и все продукты, содержащие ее (белый хлеб, пироги, крекеры, бисквиты, соусы).

Больные могут выбирать из перечня разрешенных те продукты, которые они предпочитают.

Приступая к соблюдению диеты по Моэрману, необходимо помнить 3 золотых правила:

1) тщательно пережевывать пищу;

2) никогда не есть больше, чем хочется;

3) готовить так, чтобы продукты не теряли содержащихся в них витаминов и элементов.

Надо есть до полного насыщения и не менее 3 раз в день.
 

ОБРАЗЕЦ ДНЕВНОГО МЕНЮ ПО МОЭРМАНУ

Привожу дневное меню доктора Моэрмана по голландским традициям:

Завтрак:

  • сок грейпфрута
  • хлеб из муки грубого помола с маслом и сыром или овсянка с фруктами и обезжиренным молоком,
  • травяной чай.

Второй завтрак:

  • яблочный сок, смешанный с соком свеклы,
  • фрукты ( кислые)

Ланч:

  • каша из нешлифованного риса или цельной крупы,
  • овощи, приготовленные на пару,
  • кусочек сливочного масла,
  • салат, приправленный соком 1 лимона и салатным маслом холодного приготовления,
  • фрукты.

Обед:

  • суп из цельного гороха,
  • хлеб из муки грубого помола,
  • сырые овощи,
  • биойогурт (содержащий только молочную кислоту),
  • фрукты

Ужин:

  • 1 или 2 яичных желтка, взбитых с 200 мл обезжиренного молока,
  •  стакан сока грейпфрута,
  • крекеры из муки грубого помола.

Поздним вечером:

Время, удобное для принятия витаминно-минеральных препаратов, каждый подбирает для себя сам, исходя из привычек и физических возможностей: например, утром можно начинать в 6:00, при этом сохранять интервал – 10 минут – перед приемом очередного препарата. Последний препарат принимать за 30 минут до приема пищи. 

КАК ПРИНИМАТЬ ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ

В диете доктора Моэрмана важно соблюдать установленное время приема витаминов и минералов, которое зависит от того, являются ли они жирорастворимыми или водорастворимыми.

Так, витамин А растворяется в жире и может накапливаться в печени, потому его следует принимать 1 раз и только утром.

Витамин С растворим в воде и не накапливается в организме, и то количество, которое не усваивается сразу, проходит через почки и выводится с мочой. Поэтому витамин С надо принимать в течение всего дня с равными интервалами, чтобы быть уверенным, что организм получает его в достаточном количестве.

Наряду с витамином А наиболее важные жирорастворимые витамины – D (поступает в организм из сливочного масла и яичных желтков). Витамин D необходим для разрушения опухолей костей.

Витамины Е и К, содержащиеся в белокочанной и цветной капусте, необходимы для кроветворения.

После витамина С наиболее важные водорастворимые витамины – В1, В3, В5, В6, В8, В9, В12. Никогда не принимайте витамины группы В натощак! Лучше принять первую порцию витаминов группы В после завтрака со стаканом фруктового сока.
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ

Кроме того, что больные должны помнить о взрослых дозах, надо принять во внимание еще несколько моментов. Витамины группы В часто продаются в виде драже, однако положительные результаты достигались лишь в тех случаях, когда последователи Моэрмана назначали их в индивидуальных дозах:

Витамин ВСредняя дневная доза, мгПовышенная дневная доза, мг
В150до 100
В250до 100
В340до 100
В550до 200
В80,01до 0,20
В90,10до 0,80
В1220до 100

В 1983 г. несколько врачей создали негосударственную исследовательскую организацию, которую они назвали СИКОН. Возглавляемый голландским врачом Яном Вейзе СИКОН углубленно изучил эффективность терапии Моэрмана. Исследователи СИКОНа представили документальные доказательства того, что терапия Моэрмана дает высокий процент положительных результатов.

Также интересно: Соблюдайте эти 4 правила — и ваше тело ответит вам здоровьем и долголетием  

Лечение рака гипердозами витамина С — ошеломляющие результаты

Исследования и практический опыт доктора Корнелия Моэрмана неоспоримо свидетельствуют о важности диетотерапии в борьбе с онкозаболеваниями. Хотелось бы, чтобы это взяли на вооружение и врачи-онкологи, и больные люди.

Надо отметить, что в европейских странах увеличивается количество сторонников дието-, витамино-, минералотерапии и среди врачей, и среди простых граждан, которые заботятся о своем здоровье.опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/138802-antirakovaya-dieta-moermana-kotoraya-budet-polezna-i-zdorovym-lyudyam

Рак на четвертой стадии еще возможно вылечить! Питание по Шаталовой и Моэрману

Антираковая диета доктора Моэрмана
Здоровье

Статистика онкологических заболеваний на сегодняшний день крайне неутешительна: так, ежегодно во всем мире выявляется порядка 10 миллионов онкобольных, из которых 8 миллионам не удается справиться с этой страшной болезнью.

Причин такой высокой смертности при онкозаболеваниях несколько:

  • несвоевременное выявление онкологии вследствие развития симптоматики на поздних стадиях;
  • стремительное прогрессирование онкологического процесса;
  • высокая стоимость качественных и эффективных противораковых препаратов.

И если на ранних стадиях со злокачественными новообразованиями борются достаточно успешно, то диагноз “рак четвертой степени” равносилен смертному приговору.

На этой стадии происходит необратимое поражение всего организма злокачественными клетками, которые бесконтрольно растут, мутируют и метастазируют. Ни химиотерапия, ни хирургическое вмешательство, к сожалению, не могут остановить этот необратимый процесс.

В этот период терапия направлена на уменьшение симптоматики онкологического заболевания и поддержание качества жизни онкобольного на достойном уровне.

НО! В мировой практике известны случаи неожиданной ремиссии рака 4 степени. Собрав анамнез таких больных и проанализировав их образ жизни, были выделены общие принципы, которых придерживались пациенты на терминальной стадии рака, добившиеся стойкой терапевтической ремиссии.

Именно об этих принципах и поговорим далее.

Питание при раке

В торможении процесса выздоровления и самовосстановления организма в первую очередь виновны токсины, которые образуются, в том числе, и вследствие неправильного питания.

Заставляя организм тяжело работать, чтобы избавиться от токсинов, мы тем самым отвлекаем его от борьбы с раковыми клетками.

Поэтому онкобольным рекомендуется питаться исключительно “чистой” пищей:

  • сырыми фруктами и овощами;
  • зеленой гречкой;
  • ягодами;
  • орехами, но не более 50 г в день;
  • листовой зеленью;
  • шпинатом;
  • капустой;
  • медом.

К запрещенным продуктам относят:

  • мясо;
  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • молочные продукты;
  • очищенные зерна;
  • кофе;
  • алкоголь;
  • дрожжи;
  • шоколад.

Но и это еще не все! Существует специальная диета от рака, разработанная голландским врачом-онкологом Корнелиусом Моэрманом.

Диета Моэрмана от рака

Одни считают Моэрмана шарлатаном, другие, придерживаясь его диеты, ощущают прилив сил и энергии, а также улучшение общего состояния здоровья при онкологических заболеваниях. Но один факт неоспорим: придерживаясь принципов питания, приведенных ниже, и ведя здоровый образ жизни, Корнелиус Моэрман прожил 95 лет.

Диета Моэрмана призвана укрепить иммунную систему и стабилизировать обмен веществ, что поможет ввести онкобольного в стадию ремиссии.

Принимать решение о том, питаться по Моэрману или нет, в любом случае должен пациент в содружестве с врачом, помня о том, что любая самодеятельность в вопросах лечения онкологии может окончиться трагически.

Мы же приведем основные постулаты этой диеты. И начнем с меню.

Первый завтрак

Свежевыжатый сок из апельсинов и лимона (цитрусовые берутся в соотношении 2:1). Бутерброд со сливочным маслом и нежирным сыром, при этом хлеб должен быть изготовлен из муки грубого помола.

Если такой вариант завтрака Вам не по вкусу, предлагаем еще один, состоящий из овсяной каши с добавлением свежих фруктов и зеленого чая. Кашу рекомендуется варить с добавлением обезжиренного молока.

Второй завтрак

Стакан свекольно-яблочного сока и фрукты на усмотрение больного.

Обед

Стакан обезжиренного молока с двумя сырыми взбитыми яичными желтками, пахта с 250 мл грейпфрутового сока, крекеры из муки грубого помола.

Пахта (или обезжиренные сливки) является побочным продуктом, получаемым при изготовлении масла из коровьего молока.

Ужин

Гороховый суп (используется исключительно цельный горох), хлеб, фрукты, овощи, пахта и биойогурт без консервантов, вкусовых добавок и красителей.

Поздний ужин

Пахта с лимонным соком. Перед сном рекомендуется выпить стакан теплого обезжиренного молока.

При диете Моэрмана показано употребление следующих продуктов:

  • Сырых или приготовленных на пару овощей.
  • Фруктов: особенно приветствуются фруктово-овощные соки, тогда как от сладких сортов винограда, инжира и фиников придется отказаться.
  • Зерновых: отрубей, пшеничных и кукурузных хлопьев, нешлифованного риса, макаронных изделий и хлеба из муки грубого помола.
  • Нежирных кисломолочных и молочных продуктов.
  • Оливкового масла холодного отжима.
  • Отваров из трав.
  • Меда.
  • Морской йодированной соли.
  • Яичных желтков.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/Rak-na-chetvertoi-stadii-eshe-vozmozhno-vylechit-Pitanie-po-Shatalovoi-i-Moermanu.html

Антираковая диета Моэрмана

Антираковая диета доктора Моэрмана
24 04 2015     Евгения      Пока нет комментариев

Корнелиус Моэрман, знаменитый голландский доктор, прожил до 95 лет, из которых большую часть времени посвятил борьбе с раком.
Он разработал авторские методы лечения рака и стал автором известной антираковой диеты.

Диета моэрмана побеждает рак

Доктор Моэрман считал, что одной из главных причин рака является неправильное питание и ослабленная в следствие этого иммунная система.

Моэрман был убежден, что сильная иммунная система способна защитить человека от заболевания раком, а также должна помочь больному организму самостоятельно уничтожить раковые клетки.Если же иммунитет ослаблен неправильным питанием, раковые клетки могут одержать верх.

Когда иммунная система разрушена, считал доктор, весь организм оказывается во власти рака.

Моэрман вывел список характерных симптомов рака и считал, что раковый больной имеет один или несколько симтомов из этого списка.

Список характерных симптомов рака по Моэрману:

1. Сухая, неэластичная, шелушащаяся кожа. В качестве дополнительного признака, отягощающего симптом, могут выступать большое количество мозолей или наростов на подошвах и угри на бледном, бесцветном лице. Причина – недостаток витамина А.2. Бледные слизистые оболочки, иногда с пятнами покраснений. Причина – недостаток витамина В2.3.

Потрескавшиеся уголки губ (заеды). Причина – недостаток витамина В2.4. Покраснение и шелушение вокруг ноздрей. Причина – недостаток витамина В2.5. Потрескавшиеся руки и матовые, сухие, ломкие ногти. Причина – недостаток витамина В2.6. Плотный коричневый налёт на языке. Причина – недостаток витамина PP (никотинамида).7.

Выпадение волос, тусклые, ломкие волосы указывают на недостаток витамина В3 (ниацин) и витамина В5 (пантотеновая кислота).8. Кровоточащие дёсны. Причина – недостаток витамина С.9. Головокружения, быстрая утомляемость, общая слабость без очевидной причины, апатия, вялость, хандра. Причина — недостаток витаминов С и Е.10. Легко образующиеся синяки на коже.

Раны медленно заживают и оставляют рубцы. Причина — недостаток витамина С.11. Бледность лица. Причина — недостаток железа и кобальта.12. Сильная тяга к кислому указывает на недостаток лимонной кислоты и на то, что происходит защелачивание организма, являющееся наиболее благоприятным для роста раковых клеток. Причина – недостаток лимонной кислоты.13.

Физическая слабость. Причина — недостаток поступления в организм йода и серы. Эти вещества управляют энергетическими фабриками в клетках-митохондриях, которые потребляют кислород для расщепления глюкозы, что в свою очередь обеспечивает энергией клетки организма.14. Резкое снижение массы тела. Причина — недостаток серы.

Сера необходима для пищеварения и очищения организма от продуктов распада.Если внимательно изучить симптомы, то многие из нас найдут у себя хотя бы некоторые из них.Это означает, что риск возникновения рака достаточно велик.

Моэрман также составил список жизненно важных элементов и считал, что каждый из вышеперечисленных симптомов рака связан с недостатком одного или нескольких жизненно важных элементов: витаминов А, С, Е, лимонной кислоты, железа, витаминов группы В, йода, серы, железа, кобальта.

Источники витаминов и микроэлементов, предотвращающих развитие рака:

• Витамин А есть в жёлтых, красных и зелёных овощах и фруктах, а также во многих ягодах и травах. Из растений и плодов им больше всего богаты морковь, абрикосы, тыква, шпинат и зелень петрушки. Из животных продуктов можно употреблять желтки яиц и цельное молоко.

• Витамин В2 содержится в орехах (миндаль, арахисе), в крупах (гречка, нешлифованный рис), в сырых овощах зеленого цвета, в абрикосах, в зелени.• Продукты , богатые витамином PP: кисломолочные продукты, сыр, желтки яиц и молоко.

Растительные продукты: цельные злаки (овес, ячмень, гречка, проросшая пшеница), персики, абрикосы, сливы, томаты, брокколи, семечки подсолнечника, петрушка• Источники витамина В3: орехи, цельные злаки (овес, пшеница, кукуруза), овощи: брокколи, цветная капуста, морковь, помидоры, тыква, дыня ,желток куриного яйца.

• В5 Зелень, цветная капуста; цельные злаки (овес, гречка, ржаная мука цельная, пшеница цельная), желток яйца.• С- шиповник, сладкий перец, черная смородина, облепиха, киви, яблоки, брокколи, цветная капуста.

• Е — желтки яиц, молоко, свежие овощи, растительные масла холодного отжима, орехи, семечки, цельные зерновые, шпинат, брокколи, морковь, огурцы, зелень, травы• Йод — морские водоросли (ламинария), морская соль, морковь, томаты, яблоки, лимон, апельсин, цельный овес, желки яиц, молоко.

• Сера – желток куриного яйца, молоко, твердый сыр, цельные злаки (особенно – овес и гречиха), овсяная и гречневая крупы; яблоки; хлеб из муки грубого помола.• Железо – гречка, хлеб из цельных ржаной и пшеничной муки, зелень, овощи (огурцы, помидоры, морковь), фрукты (особенно яблоки), ягоды (малина, клубника и смородина) .

• Кобальт содержится в: кисломолочные продукты односуточное (кефир, простокваша, натуральный йогурт), масло сливочное несоленое, сырой желток яйца, пророщенная пшеница и отруби, гречка (лучше не варить, а заваривать), цельная кукуруза.

Исходя из вышеперечисленных необходимых для предотвращения и лечения рака витаминов и микроэлементов рекомендуется:

Антираковая диета доктора моэрмана (меню):

• Хлеб из муки грубого помола, нешлифованный рис, гречневая каша (лучше замоченная, нежели вареная), пшеничные и ячменные отруби, овсяная каша, кукурузкая каша и хлеб из цельной кукурузной муки.

• Масло сливочное в небольшом количестве, нежирная сметана, молоко, кисломолочные продукты, сыр, брынза, практически все овощи и соки из них (особенно соки свеклы и моркови, можно в смеси с фруктовыми соками).• Овощи рекомендуется употреблять в пищу сырыми или немного тушить на пару, можно добавлять морскую соль.

• Разрешаются все не слишком сладкие фрукты и соки из них. Особенно рекомендуется апельсиновый и лимонный соки. Фрукты употреблять сырами или немного тушеными на пару, без добавления сахара.

Противораковая диета доктора моэрмана запрещает:

• Животные продукты: мясо, рыба, моллюски, животные жиры, яичные белки.• Чай, кофе• Поваренная соль• Пищевые красители, консерванты• Пшеничная мука тонкого помола и все продукты ее содержащие – хлеб, макаронные изделия, булочки, пирожные.

• Дрожжевой хлеб.

• Сыры с большим содержанием жира и соли.• Сладкие фрукты (финики, инжир, бананы, сладкий виноград).

• Все бобовые (фасоль, горох, соя) – тяжелая пища, для усвоения расходуется много кислорода.

• Картофель.• Белокочанная, краснокочанная и квашеная капуста.

• Ограничить потребление брюссельской и зеленой капусты, кудрявой петрушки.

Метод Моэрмана

также состоит в том, что:• Питание должно практически полностью состоять из растительной пищи, желательно сырой пищи, которая должна быть свежеприготовленной и состоять из живых продуктов.

• Пищу необходимо тщательно пережёвывать.• Количество пищи необходимо ограничивать строго по потребностям.• Пища не должна вызывать брожения.

• Пища должна быть привлекательной и доставлять удовольствие.

Источник: https://YaCelitel.ru/dieta-moermana/

Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей | Всё о похудении

Антираковая диета доктора Моэрмана

/  Диеты /  По болезням /  Противораковая диета доктора Моэрмана – эффективное лечение злокачественных опухолей

В 1858 Рудольф Вихров сформулировал свои основные постулаты, где говорилось, что рак – это локальное заболевание, которое заявляет о себе самостоятельно появлением опухолей.

Также в теории шла речь о том, что болезнь неизлечима, так как новообразования тканей – это видоизмененные клетки, мутирующие без объективных причин. Исходя из этих положений, онкология долгое время считалась приговором.

Вопреки всем возможностям медицины, вылечить ее полностью удавалось только единицам, и такие случаи считались скорее нонсенсом, чем нормой.

Однако нидерландский доктор Корнелиус Моэрман взглянул на проблему совсем под другим углом – он начал изучать взаимосвязь питания человека и появления рака.

Путем длительных исследований на лабораторных животных удалось выяснить, что в идеально здоровом теле онкологические заболевания развиваться просто-напросто не могут.

Именно по этой причине Моэрман предложил для лечения данных заболеваний использовать специальную диету, которая направлена на усиление иммунитета.

Продукты, призванные побеждать рак

Широко использовать систему питания при онкозаболеваниях не спешили.

Несмотря на то, что впервые избавиться от рака желудка пациенту Моэрмана удалось при помощи диеты в 1940 году, нидерландское Министерство здравоохранения официально признало ее только спустя 47 лет.

Прежде чем сделать такой серьезный шаг, ученые провели много научных испытаний, для которых было отобрано 150 людей со злокачественными опухолями разного происхождения.

В рамках эксперимента удалось полностью вылечить 115 испытуемых при помощи диеты Моэрмана, что доказало ее высочайшую эффективность.

В ходе клинических исследований на крысах было выявлено, что высокобелковые диеты провоцируют появление злокачественных опухолей.

Именно по этой причине диета Моэрмана, как и другие противораковые методики, предполагает максимальное исключение из рациона белковой пищи животного происхождения.

С чем связано такое агрессивное влияние этих компонентов на организм, точно не выяснено, но есть предположение, что именно в мясе и яичных белках содержится большое количество арахидоновой кислоты, которая приводит к понижению иммунитета.

Эффективно побеждает рак питание, которое способствует восстановлению в организме нормальной кислотной среды. Именно в таких условиях злокачественные клетки капсулируются и разрушаются.

Подробно узнать обо всех процессах, которые происходят в организме во время перестройки рациона, поможет книга, в которой изложены основные принципы исследований Моэрмана и его выводов.

Употреблять на диете позволено:

  • овощи, желательно свежие или в виде свежевыжатых соков – температурная обработка должна быть минимальной, так в них можно сохранить максимальное количество полезных веществ;
  • нежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • фрукты, кроме винограда, бананов, фиников и инжира;
  • несоленый и неострый сыр пониженной жирности;
  • свежевыжатые соки;
  • свежая зелень;
  • желтки яиц;
  • нешлифованные крупы;
  • злаковые культуры;
  • мед;
  • изделия из муки грубого помола (печенье или макароны, хлеб);
  • растительные масла первого отжима, особенно льняное, рапсовое, оливковое, но только в свежем виде, разогревать на них пищу нельзя;
  • настои из трав и чаи;
  • морская или розовая соль.

Все эти продукты положительно влияют на укрепление иммунитета и позволяют бороться с раковыми заболеваниями. В них содержатся вещества, действие которых направлено на борьбу с новообразованиями. Этот факт доказан лабораторными исследованиями.

Кроме полезной пищи Моэрман предлагает принимать различные витаминные добавки по особому графику, которые также помогут активировать защитные механизмы организма.

График приема полезных витаминных добавок:

  1. Витамин А принимается только раз в день, утром. Он входит в группу «жирорастворимых», потому имеет свойство накапливаться в печени.
  2. Витамин С растворяется в воде, потому он очень быстро выводится почками из организма. Именно по этой причине его принимают в одно и то же время на протяжении всего дня в пять приемов.
  3. По такой же схеме, как витамин С, принимают витамин Е.
  4. Витамины группы В также употребляются в течение дня, однако запомните, что их нельзя принимать на голодный желудок.
  5. Каждый день вам придется принимать 3 раза через равные промежутки времени раствор воды и лимонной кислоты. На 300 г жидкости необходимо взять 15 г лимонной кислоты. За один прием нужно выпивать столовую ложку смеси.
  6. Таким же образом принимается и 3%-ый спиртовой раствор йода, готовят который, смешав 2-3 капли йода и 300 г воды.
  7. Утром и вечером каждый день нужно употреблять смесь очищенного порошка серы и масла.

Придерживаться этих рекомендаций крайне важно для полного выздоровления, поскольку Моэрман составил список позволенных продуктов и график приема дополнительных добавок для усиления эффекта от лечения. Также стоит помнить, какая еда строго запрещена на диете.

Из меню нужно исключить:

  • мясо;
  • рыбу;
  • мясные и рыбные бульоны;
  • грибы;моллюски и морепродукты;
  • яичный белок;
  • рафинированный сахар и все продукты, в состав которых он входит;
  • сладкие фрукты, такие как виноград, банан, инжир, хурма;
  • жирные молочные и кисломолочные продукты;
  • хлеб и хлебобулочные изделия из рафинированной муки мелкого помола;
  • вся пища с консервантами;
  • все продукты, в составе которых есть химикаты;
  • очищенные растительные масла;
  • поваренная соль;
  • крепкий чай и кофе;
  • алкоголь.

Как видно, запретов очень много, но это еще не все. Моэрман настоятельно рекомендует курильщикам отказаться от своей вредной привычки, поскольку никотин способствует развитию раковых клеток.

Нужно взять за основу дробное питание – кроме основных трех приемов пищи нужно делать минимум 2 перекуса. Важно, чтобы вся еда была вкусной и эстетически привлекательной.

Примерное меню диеты на день

  • Завтрак будет состоять из каши. Приготовить ее можно на обезжиренном молоке из любой крупы, которая есть в списке разрешенных продуктов. Добавить в кашу можно свежие фрукты или сухие, но предварительно замоченные в кипятке.
  • На ланч разрешается перекусить горстью орехов, обязательно, чтобы они были необжаренными и без добавления соли, также можно заменить их одним цитрусом или яблоком.
  • На обед готовим суп из любимых овощей с добавлением нешлифованной крупы, едим салат из свежих томатов, сладкого перца и листовых овощей, заправленный льняным маслом и соком лимона, выпиваем компот из сухофруктов без добавления сахара.
  • Полдничаем парой-тройкой крекеров из муки грубого помола и стаканом обезжиренного кефира.
  • Вечером готовим бурый рис и паровые овощи, к этим блюдам можно добавить кусочек хлеба из муки грубого помола и выпить полстакана пахты (обезжиренные сливки).

Здоровое питание поможет вам повысить иммунитет, придать организму сил и вылечиться от онкологических заболеваний на ранних стадиях. Отзывы последователей противораковой системы питания подтверждают, что за год такого рациона можно наблюдать ощутимые сдвиги в лечении и даже полное избавление от заболевания. Ешьте полезные и свежие продукты и будьте всегда здоровы!

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/po-boleznyam/protivorakovaya-moehrmana.html

Без ОРВ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: